NEWS UPDATE :

Kegiatan Posbindu oleh Puskesmas Negara

Pada Hari Kamis, 25 April 2019 dilaksanakan kegiatan Posbindu oleh Puskesmas Negara dalam rangka Skrining Penyakit Tidak Menular (terutama penyakit Diabetes Melitus dan Hipertensi)  pada siswa kelas X MIA 1, 2 dan 3. Mengingat tingginya angka prevalensi penyakit tidak menular di Kalimantan Selatan.

Skrining ini dilakukan pada remaja (siswa/siswi) SMAN 1 Daha Utara seluruhnya secara bertahap dengan rincian kegiatan berupa : Penyuluhan, Pengukuranstatus gizi (Berat Badan, Tinggi Badan, lingkar perut dan lingkar lengan atas). Dilanjutkan denganpengukuran tekanan darah dan kadar gula darah.

Pada rangkaian terakhir sisiwa/siswi diwawancarai tentangriwayat diabetes, hipertensi, stroke dan penyakit jantung yang mungkin diderita oleh keluarga siswa/siswi yang bersangkutan

Kirim Pesan