NEWS UPDATE :

FLS2N (Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional)

FLS2N (Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional) Iya itu kegiatan untuk menyalurkan bakat dan minat siswa di bidang seni. Kegiatan ini diseleksi secara berjenjang mulai dari tingkat kabupaten/kota, provinsi, hingga nasional. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman untuk siswa, meningkatkan kreativitas, dan sarana penyaluran bakat siswa di bidang seni.

SMAN 1 Daha Utara mengikuti kegiatan FLS2N di tingkat Kabupaten Hulu Sungai Selatan yang bertempat di SMAN 1 Kandangan Pada hari Kamis 28 Maret 2019. Bidang seni yang dilombakan yaitu baca puisi, gitar solo, monolog, tari kreasi, vokal solo, cipta puisi, desain poster, film pendek, dan kriya. Lomba tersebut diikuti oleh perwakilan siswa-siswi kelas 10 dan 11 SMAN 1 Daha Utara. Kegiatan fls2n berlangsung dengan lancar dan banyak siswa-siswi dari berbagai daerah di Kabupaten Hulu Sungai Selatan berpartisipasi untuk mengikuti kegiatan tersebut.

SMAN 1 Daha Utara berhasil menjuarai beberapa lomba yaitu :

juara 3 vokal Solo Putri : Rohelli Regina

juara 2 menolong : Enda Kartika sari

juara 2 seni kriya Putri : Aina Faridah

juara 3 seni kriya putra : Ahmad

juara 3 film pendek : Puteri Purnama sari dan Anggun Magfirah Utami

juara 3 desain poster : Intan Dwi Anggraeni juara 1 Cipta puisi : yulia sari dan berhasil melaju ke tingkat provinsi

Dengan diperolehnya juara juara tersebut,SMAN 1 Daha Utara mengharapkan kedepannya untuk meningkatkan kualitas dan kreatifitasan siswa dalam bidang akademik maupun non akademik